Одна истина

Улыбка в доброте
Есть истина одна,
Веляющая прелестью горячей,
И трудно вытащить со дна
Порой бывает крик ребячий.
Зайдёшь бывает в мир иной,
Где вкус лампад ещё не ясен,
А он уже готовит сон,
Дождливо вымытый из басен.
И думаешь в чём твоя роль
И веришь ненасущной мысли.
И всё покажется игрой,
Что век просчитан не по числам.
Я верю в предначертанность событий-
В них явь присутствует сполна.
А сколько сделано открытий
Не помнит русская страна!
За столь застолий мы не спели,
Что меры русской нам не знать,
Без птиц, пархающих во свете,
Нам не дано себя узнать.
Завет приветливый от церкви
Дарует явью новый сон-
Там! На далёкой жизни верфи
Уже уснул Наполеон...
Раздет наш перепел несчастный,
Земля, очами посрамив,
Не верит, что гипноз опасный
Создал в умах греховный миф.

Апрель 2012


Рецензии
С почином в Стихире!!!
Дальнейших успехов!!!

Надежда Кай   20.06.2012 18:35     Заявить о нарушении