Заветный билет

Я сегодня возьму билет
В город тот, где ещё не бывала,
На вопрос: «Куда?» - дам ответ:
«Где его я ещё не встречала!»

Соберу чемоданы за час,
Всё, что будет, - потертые джинсы,
Не нужны мне Бангкок и Канзас,
Да и сказки, где только лишь принцы.

Я усядусь в тесном купе,
Раскрывая все окна и шторы,
А потом поеду в турне,
Улыбнусь, смотря на просторы.

Ровно в пять наведу себе чай,
Расспрошу у соседей о прошлом,
И скажу себе: «Не скучай!
И ищи хорошее в сложном!»

На перроне я встречу тебя?
Может быть, или в городе этом?
Где нога не ступала моя,
Куда еду с заветным билетом.

З. К.


Рецензии