Просветлённая

Сегодня зло
Неистует особо,
Который час
Мне имя поносЯ.
Спокойная, иду
Скорее мимо
И укрываюсь
В доме у себя.
Предвестием чудес,
Что земле чужды,
Был каждый
Брошенный в меня
Поганный крик.
Так пусть твердят
О том, что я
Иная, и что
Так непохожа
Я на них.
Соскучившись,
Угодникам на стенах
Я от души
Произношу: "привет!",
И мироточа
В страждущие руки,
Мне радостный иконы
Шлют ответ.
День следущий:
Толпа, как
Злая гидра:
Все кулаками,
Как один грозят.
И мне вослед
Ступающей так тихо
Они уже: "безумная!"
Кричат.
А дома я
В счастливейшем экстазе
Стою в златом
Тончайшем полотне,
Укутавшем меня
В мильоны складок,
Что из святого духа
Ткали мне.
Лучи - как-будто
Прочные канаты,
Которые не оборвать
Ничем, соединяют
Ветхую лачужку
И вечностный
Незыблемый Эдем.
День третий.
Я конечно
Их прощаю,
Но камни подобрав
Уже с земли,
Вопя: "Отступница!",
Вслед мне
Такой смиренной
Спешат за мной
И недруги мои.
А дома я   смеюсь
Уже младенцем,
Ах что творит
Со мной мой
Бедный кров!
Ведь Богородица,
Как милая подруга
Сюда спустилась
С белых облаков.
Я ей сказала:
"Гостья дорогая,
Ты трапезу
Со мною раздели!";
Мы до рассвета
С выпечкой и чаем
С Марией-Девой
Разговор вели.
Четвёртый день.
В меня швыряли
Камни.
Но звёзды
Пели мне,
О красота!
Святая лествица,
Архангелы вводили.
Я этой ночью
Видела Христа!
СтоЯ вверху
Сияющих ступенек,
Он улыбался
И  махал рукой;
Меня отступницу
От грешников
Свирепых
Меня скорее
Звал он за собой.
Так пусть
Кидают камни
И проклятья,
Меня в грехах
Немыслимых виня,
Пусть ненавидят
В сотни раз
Сильнее,
Ведь знаю, Господи,
Что любишь
Ты меня!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.