Лаванда

Ей букеты разные вручали,
Но с лавандой не дарили никогда.
Ей корзинами всё розы присылали,
Но уже завядшие слегка.

Не стояли розы и недели,
Лепестки осыпались за день,
Будто обрывали их метели,
И от свежести осталась только тень.

Ей ещё дарили хризантемы
Жёлтые – «судьба, прощай!»,
А в конвертиках написаны поэмы:
«Ты мила, красива, не скучай».

А ещё прислали ей фиалки,
В глиняном горшочке и с каймой,
Ей фиалки стало очень жалко,
Залила она их талою водой.

Подарили как-то ей пионы,
Пряный и июньский аромат,
А бутоны их, как будто кроны,
Облетают, долго не стоят.

А она мечтала о Провансе,
И лиловый цвет манил всегда.
Не хотелось ей ни пафоса, ни глянца –
Ей лаванду не дарили никогда!..

З. К.


Рецензии