и с таким нездоровым, цыганским почти, нежеланием

и с таким нездоровым,
цыганским почти, нежеланием
исправлять то что сломано,
пятиться на компромиссы,

утруждаться,кичиться
огромным своим пониманием,
с выступления на выступление,
как актриса,

перепрыгивать, шустро
маски менять и платья,
угодить,угодить даже самым
тупым и нервным...

не борюсь совершенно!
вот! я-сухарик! нате!
флегматична,цинична,
скукокоженноравномерна.

забори меня мальчик
единым всего лишь взглядом.
удосужся выжить
в секунду "зрачок в зрачок"

ты неистово близко,
несносно,противно рядом.
недоделанный,
недоискренний дурачок.

я тебе ни в глаза,ни в ладошки
ни даже в карманы
без убогой тоски
заглянуть вообще не могу.

ты во мне не устроишь
больше свои шалманы.
я с тобой распрощаюсь.
в красивом таком торгу

с аукционистом,
с дамами в пышных платьях
ты уйдещь с молотка,
единичный дурацкий лот.

я отделаюсь от тебя
и твоих заклятьев,
мальчик, стоящий ноль
драгоценных моих банкнот.


Рецензии