Читают

Шагая к истине не добреди до ручки,
по памяти не помня имена
как роли для актрисы недоучки
провалами чеканится вина.

И сколько недомученных героев
недолепила б тонкая рука,
но вот с подачи длительных запоев,
все все они в ладошках дурака

Рассыпались по строчкам,разбежались,
размазались по нежности листов.
по-выплачь их, они уже заждались
и вот выходят грядочками слов

И вот текут, и их попробуй скомкай,
они живые...дышат и поют.
укрась их долькой,зонтиком,соломкой
и наблюдай...как с жадностью попьют,

По-напиваются до взвизгиваний,воплей
убожники загнутые в дугу.
твоих героев новых без биноклей
без театральной сцены.... на снегу

Листов немых, упавшими читают...
ч и т а ю т....и по сытости ума
не понимают,хают,воспевают...
а ведь ч и т а ю т...сами...задарма.


Рецензии