Мой ветхий земной человек

Мой ветхий земной человек
Обитель страданий и страха
Двадцатый безжалостный век
Отдаст за блаженство монаха
Отвергнув внушенье судьбы
Оставив земные соблазны
Он дух закалит для борьбы
С душою мятежной и страстной
Я знаю, услышат мой зов
И руку на помощь протянут
И снимут последний покров
В немеркнущем лике предстанут
О сроках не ведает ум
Не знают суетные мысли
Но слышу сквозь фоновый шум
Как снова вибрируют числа
Сквозь алчущий мрак бытия
Сквозь темных миров возмущенье
В них тайна сокрыта моя
Господней любви излученья
Снимая седьмую печать
Идя к всемогущему богу
Я должен о главном молчать
Не звать никого на подмогу
Мой ветхий земной человек
Обитель страданья и страха
Весь жалкий космический век
Отдал за бессмертье монаха


Рецензии