Ключи Власти

                "Кошмончить". Сладкое словцо!
                Кузьма Пифагоров


 Власть к нам подобрала ключи:
 Кошмарь,Мониторь и Мочи!

              1.
Кошмар инициируют звонком:
- Алло!Алло!Под снос идёт ваш дом;
вы не платили за квартиру много лет
и в новую переселять вас - смысла нет;
и сам-то ты который год
не добавляешь в госказну доход;
а женушка на днях - сынку в пример -
сожрала в супермаркете эклер;
твой старший в Интернете сеет ложь -
мол, в институте знаний ни на грош;
а в "Запчастях", при входе в магазин,
что вякал сам про власть и про бензин?

               2.
Мониторить! Всегда и везде!
Закошмаренных - вдвое прикольно.
Закошмаренный...он - на гвозде:
ему хочется жить подконтрольно.
Кто звонил? Кто всё знает о нём?
Цвет кальсон...Ах, да что там кальсоны!
Знает всё как шептались вдвоём.
Знает кто? Мировые масоны?
Всё пришельцы! Не верь ни на грамм!
Подтолкнут. Каждый шаг твой - опасный.
Заболел - не ходи к докторам .
За рулём - значит только на красный!
Даже в церкви...О чём это поп?
Да не с Богом ли батюшки спорят?
Знать, нечистый...Ах,Господи! Стоп!
Да ведь это свои мониторят!

              3.
Сперва - сушить. Капустин Яр,
Семипалатинск и Чернобыль:
от радиации - загар,
да сохнут мозг и нижний шнобель.
Теперь мочить! Везде, всегда.
А эффективен - эмульгатор.
С ним к жиру пристает вода.
Тут весь секрет - иметь дозатор.
И хлынули на нас масла,
колбасы, йогурты, ростишки...
Вода на мышцах наросла,
ну а детишки - просто пышки.
А что народ? Он ест и пьёт,
плывёт, и вот - у водопада.
Душой, как вобла, сух народ,
и размочить его бы надо.


Рецензии