Святой источник Старца Серафима

На земле Россейской, да во чистом поле,
Вдруг забил источник  старца Серафима.
Так явилась людям благостная доля,
Сей Творца подарок, святостью хранимый.
Люд к нему съезжался год за годом позже,
Да и  крест поставлен кем-то был поодаль
С верой и надеждой  в исцеленье Божье,
В силу очищенья в родниковых водах…

Подвели под крышу, миром сруб срубили,
Чтоб он – водоносный –  радовал подольше,
И сосну с берёзкой рядом посадили, 
И слова молитвы написали тоже.
Что потом случилось? То лишь Богу явно,
Только вдруг однажды тот источник замер.
Святость кто нарушил может  быть деяньем.
Кем-то остановлен был природный таймер.

А народ в молитвах, вечных, о прощенье
К высохшему месту возвращался снова.
И, спустя два года, чудом возвращенья
В стороне пробился родничок вдруг  новый.
Знаком свыше стало Божье заступленье,
Старца Серафима взор манил радушный.
Вновь воскрес источник сей во исцеленье
Немощи телесной, да и душ заблудших…

Зримо так и  явно отворились двери
Радости безмерной в мир земной и грешный
Нам даётся свыше всё по нашей вере…
С ней – в Любви спасенье, и ещё в надежде! 

04.01.2012г. 

****************************************

  БЕСЧИНСТВИЕ  НАД СВЯТОСТЬЮ               
              /белый стих/

Кто посмел над святым надругаться?
Сруб водоносный разрушен бульдозером.
Крест топором разрублен в бесчинстве.
Образ святой похищен иль уничтожен.

Душа опечалена тем и в слезах утопает.
Бессилие переплелось с непониманием накрепко.
Зрелище колкое  рвёт нутро на клочки.
Маковка без креста в траву сиротливо брошена.

Только источник святой – он чист и безропотен.
Искрится на солнце водица целебная.
И словно в ладонях сам Серафимушка – заступниче -
Дарует  благодать исцеления грешным нам!..
2013г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/               





       


Рецензии