общественная

случайные пассажиры случайно греют...
жмутся боками,локтями пихают в рёбра.
случайные лица под взглядом случайным млеют.
сплетением солнечным греется чья-то кобра.

общественный транспорт общественным духом пахнет.
истоптаны ноги,обчищены все карманы...
на выходе кто-то раскатисто кашлем бахнет...
прервётся...и снова затянутся двери-раны.

уставшие дети неистово так рыдают,
старухи гневятся,бормочут..."идут к концу"...
знакомые прежде машут друг другу,кивают..
подносят большой и мизинец с улыбкой к лицу...

а после не ждут друг от друга совсем звонков.
выйдут на разных,за каждым срастутся двери.
общественный дух дрожит от таких пинков,
как пальцы дрожат на заряженном револьвере.

меня кто-то спросит, стану ли выходить
на следующей,с вопрошающим таким взглядом...
здесь мне придётся молча его пропустить....
а я то,честно признаться,была бы рада.


Рецензии