Захотела душа затаиться

Захотела душа затаиться,
свои грозные силы скопить
Пусть его сверхволение свершится
Пусть всю личность придется убить
И в награду высокую вижу
Господину с любовью служу
Мир земной, жалкий мир ненавижу
Властным магом его прохожу
И не ведая глупого страха
Постигая в ночной тишине
Что рожден не от жалкого праха
А зачат в беспредельном огне
Я коплю свои грозные силы
По ночам с нетерпением жду
Как восстанет мой дух из могилы
Как увижу на небе звезду
И когда она встанет над миром
В своей чудной нездешней красе
Стану я властелином эфира
Поклонятся мне ангелы все
И как верный пророк Господина
Восставая при зове трубы
Всех жрецов нашей веры единой
Всех умерших открою гробы
Древней кровью наполнятся чаши
В миг последний в миг страшный суда
И тогда целый мир станет нашим
Остановится время тогда
И в монашеской маленькой кельи
Свои грозные силы коплю
И Владыку, Владыку веселия
Совершенной любовью люблю
И не ведая жалкого страха
Постигаю в сиянии дня
Как в самой неизбежности краха
Ожидает бессмертие меня
Сквозь внушения космоса боли
Я сейчас с нетерпением жду.


Рецензии