Утро в сосновом бору, или Шиш-

Объявление: В музее нашем
(Боже, в первый раз за столько лет!)
Выставка одной картины. Russian,
Peredvizhnik, Shishkin… Взял билет.

Мишек лицезреть с мамашей грозной,
Хотя знаю, их писал другой,*
Я мечтал давно. Ведь нам не поздно
В мир искусства – хоть одной ногой,

Хоть одним глазком, хоть на мгновенье…
Да к тому ж, я чем не патриот!
Только это что за наважденье?
Шиш-кинь… Я стою разинув рот.

Так и есть, китайская подделка!
Как воспринимать подобный бред?
Видно, братцы, плаваем мы мелко,
Вот и объегорил нас сосед.

Слух идёт – нам обещают снова
Показать шедевр очередной.
Вроде бы там что-то из Брюллова,
«Всадница», с Китайскою стеной…



*Медведи написаны Константином  Савицким.


Рецензии
Твой день рождения. Юбилей...
Ангелы небесных аллей
Зажигают свечи повсюду.
Я плакать не буду -
Ты улыбаешься мне с портрета
И даришь свет. А
Я молюсь,
Читая тебя наизусть,
Чтобы было спокойно душе и легко.
И за каждой строкой
Вижу тебя,
Скорбя...

Юлия Бошарова   09.11.2017 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.