Паровозик

На путях стоит, пыхтит
 Паровозик новенький.
 Свежей краскою блестит;
 Радостный, зелёненький!

 А за стенами депо
 Мир бурлит и пенится:
 "Вот бы поскорей в него!,-
 Наш малыш надеется.

 Не пытыясь скрыть восторг,
 Пар пуская кольцами,
 К новой жизни, за порог,
 Паровозик просится.

 "Как там в мире без него?",-
 Думает, волнуется.
 И желание его -
 Сбудется, не сбудется?

 Ждут дороги, города,
 Пассажиры, грузы.
 Нет! Не станет никогда
 Людям он обузой!

 Сколько в мире важных дел-
 Без него не справятся!
 Очень рвётся наш пострел
 В путь скорей отправиться!

 Что ж! Вперёд! И в добрый путь!
 Ближний или дальний!
 Ну, давай, ещё гудок!
 В этот раз прощальный.


Рецензии