И эгоизм мой возрастал...

Винишь меня за эгоизм,
Который сам же воспитал.
Разучил верить в любовь.
Ты выдумкой ее считал.

И с каждым днем в моей душе
Опустошенность нарастала.
А чем красивее мечты,
Тем мрачней реальность стала.

Когда с тобой не соглашалась,
Ты говорил, что я глупа.
Самооценка повышалась?
О! Как же я была слепа…

Я еще верила в любовь,
Пока не встретила тебя.
Менял мой постепенно мир,
Всё то, что создала, губя.

Кого ценила, чужды стали.
Наивны те, кого боялась.
Из-за такого отношенья
Со временем без всех осталась.

Поддержку начала терять.
Одна с проблемами справляться.
Родных в делах не просвещать.
Над критикой других - смеяться.

И эгоизм мой возрастал…
Ты виноват? Иль я такая?
И переломный день настал:
«Я прежней стану. Я другая.»


Рецензии