Сила имени

Яркой бабочкой впорхнула
В нашу жизнь Люба-Любаша.
Легким ветерком дохнула,
Становясь все краше-краше.

Словно бабушки частичка,
Что, как тень, вослед бежала.
Будто курочка с яичком -
Ни на шаг не отставала.

Как и бабушку, назвали
Любой хитрую милашку.
С именем не прогадали -
Здесь нет права на промашку.

И не стоит обижаться:
Раз назвали, значит, знают.
Имя - главное богатство,
Что судьбу определяет.

Пускай зло пыхтят невежды,
Пусть завистник горько плачет.
Все же ты - дитя Надежды.
Это очень много значит.

Суматошна? Лишь отчасти.
Ты живешь не по программе.
Есть ЛЮБОВЬ? Будет и счастье.
И спасибо папе, маме.

Повезло тебе и с братом.
Женька - прирожденный воин.
Если станет он богатым,
Значит, стало быть, достоин.

Мы взрослеем, мы стареем.
Глядь - а ты уже невеста!
Жизнь связала ты с хоккеем -
С игроком и твое место.

Будьте счастливы!
P.S. Руку дам на отсеченье,
Что Никита - тоже Виктор,
Только в греческом прочтеньи.


Рецензии