Море смеялось

МОРЕ СМЕЯЛОСЬ …   


Мой взмах руки
                и крепок и силён.
Вошла я в зрелость, все переменилось.
Лишь море и смеялось,
                и дразнилось,
Собою поглощая небосклон.

О, сколько лет печальных пронеслось,
Какой утратой год один отмечен…
А что же с этим берегом стряслось?
Застроился…
                а, в общем,  тот же… вечен.

Как будто не случилось ничего
С тех пор, как мы в кино, шутя, снимались,
Как до смерти озябли оттого,
Что сотый дубль мы в кадр не попадались.

И неизменно море…
                Лишь кефаль
Ушла от берегов его прекрасных,
Да на шезлонгах облупилась краска,
Да жизнь прошла…
                И всё чего-то жаль…


Рецензии