Мы достойны

Мы достойны любви и добра,
Мы достойны друг друга,
                достойны.
Только жизнь наша – это игра,
Наши ночи длинны и бессонны.
Словно звери, во тьме оживут
В одиночестве воспоминанья.
Жизни прожитой горькая жуть
Нас терзает и мучит, как ране.
И не кинемся радостно мы
В сумасшедшую пену прилива…
Разве знали,
            что будет хромым
Наше счастье,
         что ждём терпеливо.
Так встречаются в море подчас
Два обломка разбитого брига…
Ты – один в шторме жизни, мечась,
Я – над бурей,
        как чайка без крика!


Рецензии