О зАмках и лодках

Что в замках этих самых королей?
Там ненависть сочится из щелей

Там все залито подлостью людской
И каждый оттиск - символ воровской

Там зависть вечно прячется в углах
Предательство, распущенность и страх

Там бродят голоса отцеубийц
И тени обесчещенных девиц

Вы скажете:''Едва ли ты в уме''
Но кажется - там хуже, чем в тюрьме

Куда уж лучше ветер из дубрав
И запахи волнующихся трав

Убогая лодчонка рыбака
И рубище простое бедняка...

Так что ж мне не сидится под скалой
А тянет в этот замок золотой?


Рецензии