Смешалось все

Смешалось всё в душе –
                горит заря космато,
А юг и север словно два крыла.
И непонятная, как гибель космонавтов,
Земля к себе чудесная звала.

Здесь моря шум,
                сны золотой Колхиды
Меня овеют, словно древний миф.
Что золото руна?
                Ведь горы, как в корриде,
Готовы ко всему, утёсы надломив.

Смешалось всё –
                грехопаденье счастья
И грусть о том, что не вернёшь назад.
И это время проступает часто,
Когда года забвением грозят.

Смешалось всё и называлось лето,
Я вспомню, вспомню – пели соловьи…
И нам казалось, будто вся планета
Делила радости,
                как будто бы свои.


Рецензии