В Одессе

 

Электричка открывает двери
И выплескивает на перрон
Девочку из сказки, словно пери,
И меня – из наших злых времён.

Спутник мой уже пленён тобою,
Пусть досадливо ты морщишь бровь.
Над его седою головою
Прошумела новая любовь.

Ты ушла – очарованье мига.
Не случилось будто ничего.
Бытия лишь прошуршала книга
Да забилось сердце… Отчего?

Нашей близости ушла частица,
Ты её, беспечная, взяла.
Так тепло на юг уносит птица,
Так в печурке от огня – зола.

Нас морской обнимет шумный ветер…
Улыбнись, мой спутник, не беда!
Для того мечта и есть на свете,
Чтоб пленяла вечно красота!


Рецензии