Мы далеки

Всплывали медузы, как лампы,
А шторм притаился, как зверь…
Красивый, в морские лапы
Бросался, не зная потерь.

Смеялся, с волною играя,
Любя одного лишь себя…
В любви безответной сгорая,
Я мучилась, шаль теребя.

Мой муж, наглотавшись печали,
Ловушки, обманы узнав,
Захочешь, чтоб снова звучали
Стихи среди шепота трав.

Уже без досады припомнишь
Касанье солёной щеки,
И жизнь без обмана, и помощь…
Но что мне?
                Ведь мы далеки…


Рецензии