Побег к морю

А женщина от слёз, глухих обид –
Неласков муж, свекровь глупа спесивая –
Уедет к морю… Голову кружит
Свобода ей, она вздохнёт, счастливая…

Ей сорок два, но, вслушиваясь вновь
В жизнь моря и душой оттаивая,
Она то вспомнит  первую любовь,
То всё, что было светлое, но тайное.

Не понимает, почему ворчат
Вокруг, ругая скуку и питание.
Ей хорошо… И так спокоен взгляд,
Как будто задержалось отцветание.

И вновь она легка и молода,
А впереди – возможно невозможное…
Как воздух чист, как солона вода,
И тает на губах её мороженое.


Рецензии