Молодильное яблочко

Я найду этот сад,
                что в ажуре оград.
Там румяные яблоки
               на ветках висят.
Есть одно среди них,
              но об этом молчок –
Молодильное яблочко, румяный бочок.
Я сорву его с ветки,
               тайком надкушу…
-Ты верни мою молодость!
               Очень прошу…
Мне не надо красы
              для людской толчеи –
Мне бы ею дружка от тоски излечить.
Чтоб отец не бранил его,
               что я стара,
Чтобы матушка тоже
             была к нам добра.
Чтобы ровней он был мне,
             застенчивый мой,
Одарённый любовью напрасной земной.


Рецензии