Лето. Сцены из деревенской жизни

ПОНЕДЕЛЬНИК (вечер).
О любви.
У моей соседки Клани,
Я гляжу, в который раз
Только в этом сарафане
Все коленки напоказ.
В огороде ходит Клаша,
Солнце, воздух, благодать,
Подолом игриво машет,
Ну куда ж тут устоять!
Я к перлестнице с опаской,
-Клань, скажи, цветы помну,
Откровенно твои глазки
На меня глядят, к чему ?
Вот стемнеется немножко,
Больше мне не сарафань,
Хочешь, высажу окошко
И к тебе. Откроешь, Клань ?-
Нету сил, душа вскипела,
Сердце ноет во груди...
Дверь тихонько заскрипела,
И открылась. - Заходи...
Клаша в беленькой сорочке
Машет поутру в окно.
У неё такие щёчки,
Заглядение одно!

ВТОРНИК (ближе к ночи)
Продолжение.
-Вань, стучу тебе сторожко,
Погляди, огнём горю!-
-Клань, куда же ты в окошко,
Я ведь двери отворю.-
-Вань, околицей и рожью
Так бежала! Извини,
До сих пор колотит дрожью,
Стосковалась, обними.
-Как же ты ?- Не знаю Ваня,
Нету моченьки, грущу!-
-Ну и ладно. Слушай, Кланя,
Нынче в ночь не отпущу.-
-И не надо, спит маманя,
Шарик дремлет в конуре...-
-Ух, какая же ты Кланя!
Чай пристыла на дворе ?-
-Ты уж Вань того, потише,
Ой, а мягоникий диван!-
-Да не бойся, не услышат...-
-Дай-кось скину сарафан...-


Рецензии
СЕРГЕЙ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ! С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮДМИЛА !

Людмила Казачок 2   02.08.2012 15:04     Заявить о нарушении