СОН

Мне снится – теряю, теряю
Серёжек своих жемчуга…
Пространство ночное тараню,
Как звёздный костёр кочерга.

Мне снится – я снова моложе
И звёздная даль предо мной.
Но звёзды, но звёзды вдруг тоже
Угасли одна за другой…

Вдруг, заревом дальним краснея,
Земля покачнулась – и вот,
В далёких мирах холодея,
Ушёл от меня горизонт.

Проснусь – успокоенно море
Шумит и шумит под окном:
Оно не бывает в миноре,
Так что же мне делать с тем сном?

Смирюсь на дарованном жизнью,
Скажу – я и этим жива!
Бессмертье даруй лишь отчизне.
Прости, если в чём не права.


Рецензии