Арифметика

Решали в школе мы задачки сложные
Про то, как в ёмкость наливается вода
Её наполнить не было возможности
Ведь из одной трубы там капало всегда

 
В одну трубу вливается
В другую - выливается
И результат, естественно,
Всегда был нулевой
Как слесарь ни старается
Бассейн не наполняется
Наверное, тот слесарь
Не дружит с головой

Правительство всю голову сломало
Как жизни уровень повысить хоть чуть-чуть
На сто рублей уж и зарплату прибавляло
Квартплата скок вверх и кусает просто жуть

В один карман вливается
С другого - изымается
И результат, естественно,
Опять же нулевой
Правительство хоть мается
Но жизнь не улучшается
Похоже, здесь такие же
Проблемы с головой

Мораль же - на поверхности
Легка для понимания
и стоит только пальчиком
Пошевелить слегка
Ну, прежде, чем какие-то
Осуществлять вливания
Закрой дыру бездонную
С названьем ЖКХ


Рецензии