Лес

А с тобой так не было темно.
Я в твоей рубашке, словно в семечке.
Серый волк, в прыжке через окно
в голоде преследует одно:
он - то знает толк в хорошей девочке.

Я смотрю на крупные цветы,
тех, что не дарил и не выламывал.
Если бы мне встретился не ты,
там, где воздвигала я кресты,
кто бы мои волосы закалывал?

Навожу порядок в голове:
вырезаю памятные даты.
Будто на подстриженной траве
вырастают из кровати две
ели, с треском разрывая маты.
Это мой родитель, это лес.
здесь живу без тех,
кто в душу лез.

Здесь живу без тех, кто был душой,
здесь свои законы и уставы.
Берегу от всех болезней травы,
даже если тяжело больной
не знакомит сердце с головой.

Я смотрю, печалясь, на портрет
наших возвращений, расставаний.
Этих чувств бурлящих винегрет
от «прощай» до нового «привет»
не сыскать пошлее и гуманней.

Глажу несговорчивого волка,
он от ласки дышит тяжело.
Словно в узком ухе перепонка
сердце зверя лопается громко.
От любви воистину светло!
В темноте, любезный,
тоже классно.
Но с тобой так не было б опасно.


Рецензии