Весенний лес

В лёгких изумрудных палантинах
Замечтались хрупкие осины,
Рядом с ними распустили косы
Белоликие красавицы-берёзы.

Сосны на развесистые кроны,
Примостили хвойные короны,
Аккуратно оделись, с иголки,
Неприступные, строгие ёлки,

А Ольха к  изысканной одёжке
Справила прелестные серёжки,
В пышных сарафанах, по-старинке,
Хороводят стройные рябинки…

Постаралась вешняя природа
Не отстала от сезонной моды!


Рецензии
Оригинальное стихотворение, необычное. Особенно понравились последние строки. Спасибо.

Светлана Барашко   21.06.2012 15:34     Заявить о нарушении