День первый из книги только семь

Когда солнце освободилось от пут горизонта,
Облака прятались друг за друга,
Дышала материя
И ее душа начинала петь,
Когда моря шептали пескам и камням о розовой пене,
Сидел старец в стае звезд.
Видел он сон о прошлом,
Вознесясь на тропу бессмертия и безвременья.
Не знал, не думал, не чувствовал.
Видел.
Видел смерть и прекрасное перерождение смысла.
Пять капель воды и три луча света.
И в черной пустоте – жизнь.

Вознесся он над тропою и сущим стал в плазме воздуха.
И растворился в нем по атомам.
И не было силы препятствующей ему.
И не было духа без него.
И была суть Вселенной в нем и дыханием Бога жил.
И был Богом, и создал себя и суть, и сущность.
И был Творцом – началом,
Был тьмой в свете, каплей в огне.
И вспомнил свое творение мира,
Как жизнь вдохнул, как слился в плоть,
Как стал им – тем, что создал.
И не горевал Бог, а правду знал
И ждал искупления.
И помнил Бог жизнь, дарованную небу,
И наблюдал за жизнью неба,
Как тень за прикрытым ею…


Рецензии