Почему ты, солнце?..

Почему ты, солнце, за облаками скрываешься,
Не показываешься с самого утра?
почему ты, милая, почти не улыбаешься?
О чём грустила ты ещё вчера?

Может, о том, что кончился май
И весна быстро с нами рассталась?
Всё же ты, мой друг, не унывай -
Впереди у нас вёсен немало.

Выгляни же, солнце, поскорей,
Мелькни нам ласковым лучом.
Пусть день станет светлей
От солнечной улыбки на лице твоём!
                         24.06.2010 г.


Рецензии