Где-то там...

Июньский вечер застилает
Постель туманной простынёй,
И кто-то призрачный петляет
Дорогой звёздною со мной,
На арфе лун подводит струны
Под свой душевный камертон,
Неровно вписывая руны
Небесных тайн в мой сладкий сон.

Перебирает млечный бисер,
Вращает оси у планет,
Сквозь световые сонмы чисел
Оставив в выси ясный след.
Шаги сбивая в километры,
В подлунный падая ковыль,
Он отправляет мне в конвертах
Из звёзд серебряную пыль.

И в глубине протуберанцев,
Кружа руками солнца диск,
Сквозь бесконечность звёздных станций
Мне шлёт рассветы. Обелиск
Возводит Утру, и покоем
Пьянит до самых вечеров.
Он словно солнце над судьбою
На перекрёстках лунных снов.


Рецензии
Легко и лунно,Олечка. Очень мое по восприятию...спасибо тебе

Татьяна Розина   20.11.2021 06:32     Заявить о нарушении