Cон клёна

Что же во сне ты видишь, клён,
Холодными зимними ночами,
Когда мир укрыт белыми снегами
И в суровое безмолвие погружён?

Снится ему, наверно, как весной
Его ветерок ласкает нежный,
Как свод небес сияет безмятежный
И с любопытством смотрит месяц молодой.

Ещё немного, и кончится белый сон,
Тебя весны разбудит дыханье,
Сбудутся светлые желанья,
И ты зазеленеешь радостно, клён.
                         7.05.2010 г.


Рецензии