Иллюзорность побед

Уносит парусник Любовь за горизонт,
Там солнца диск садится в море тихо,
Лучи его пронзают яркий зонт
Мечты, повисшею над гладью, мифом…

В прощании нет радости и горя,
Оно прозрачною разлилось пеленой,
Волнует ветер синий полог моря,
И мчится в облака, неслышимо, за мной….

Разлукой вечной   саван из дождей,
И звездный мир-  спасение для птицы,
И можешь встрече верить кораблей,
А можешь - отказаться и проститься,

И будет серебриться небосвод
И пролетать кометы над планетой,
Но только  в расставании, поверь,
Не  будет никогда ничьей победы.

18.05.11.
G.T.


 


Рецензии