Встречая весну

Берёзки встречают весну,
Просыпаются после белого сна.
С утра в окошко взгляну,
И не верится, что уже весна.

Давно ли выли сердитые метели
И солнце не показывалось целую неделю?
А нынче оно теплом щедро делится с нами,
И под его волшебными лучами

Всё преображается буквально на глазах.
Восхваляя красоту природы родной,
Голосистые птахи поют в лесах,
Довольные, что вернулись домой.

Любуясь, как берёзки зеленеют,
Глядя на свежую, молодую траву,
Я поверю, что весна наяву,
И на сердце сразу станет веселее.
                         23.04.2010 г.


Рецензии