Сансара

На чёрном камне – чёрный жук,
Паутиной – спицы в колесе.
О, наш сакраментальный глюк!
Мы – словно тараканы в колбасе.

Мы - словно блошки в коробке.
Мы с топором скучаем на суку.
И мы - как бородавки на руке,
Что скальпель срежет наскаку.

Как весело! Вертясь на гребешке,
Упрямо отвергая этот факт,
Поймать на собственной башке
Тех, что танцуют с нами втакт.

Желудочно-кишечный тракт
Кайфово удовлетворить.
Уйти в конце недели на антракт,
Сухарик своей жизни размочить.

Нам - вечно здесь звенеть струной,
Натянутой на старый контрабас.
И бесконечно слышать за спиной
Агонией струящийся экстаз.


Рецензии