Упрямство

Упрямство в чём- то помогает
Когда так прямо ты идёшь
И точно знаешь путь, движенье
За что ответственность несёшь.

Упрямо прямо продвигаясь
Ты выбираешь себе путь
И где-то даже ошибаясь
Не нарушая этим суть.

Ту суть,  которая в основе
Лежит движенья твоего
Ту суть, которая дороже
Тебе становится всего.

Но есть упрямство в смысле против
Когда как надо не пойду
Когда на всё в твоём ответе
То, что имеешь ты в виду.

Хотя сознанием ты знаешь
Упрямство просто здесь вредит
Сопротивление включаешь,
Как будто враг в тебе сидит.

Не стоит путать понимание
Где прямо, где наперекор
Удерживая внимание
Чтоб не создать в себе раздор.


Рецензии