Кто протянет мне с лодки весло

           Я не знала не ведала, дура,
           Что вода ледяная в реке.
           Берега сожалеют понуро,
           Знают точно - не выбраться мне.

           Ах судьба, не губи жизнь родную,
           К водопаду, наверно, несёшь,
           Пожалела б меня молодую,
           А ты выбраться мне не даёшь.

           Знай, подруга судьбинушка милая,
           В реку бросилась я сгоряча.
           Жизнь толкнула меня опостылая,
           Потому рубанула сплеча.

           Я в бессилье плыву по стремнине:
           Было ль так, чтобы мне повезло?
           Путь не лучший нашла я к могиле,
           Кто протянет мне с лодки весло?

           На порогах вода забурлила,
           Не везло мне - всегда не везло.
           Вдруг стремнина меня отпустила,
           И судьба протянула весло!

             По мотивам произведений Т. Чунояровой

                2012 г.
            
            


Рецензии
Пусть бы чаще мне кто-то протягивал или руку, или весло. Я тогда бы уже не печалилась, что по жизни не очень везло. Спасибо

Анна Игнатова 3   20.06.2012 15:06     Заявить о нарушении
спасибо Вам ещё раз и везения Вам на фоне крепкого здоровья.

Виктор Чернышов 2   21.06.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.