Гуси

Давай споём тихонечко, Ленуся,
Не стоит звуком ранить голоса.
Ты помнишь, жили два весёлых гуся,
Которых убивать и есть нельзя.

Злодейка-жизнь всё извела до срока,
Сплетя из дней чужую карусель.
С любовью поступили мы жестоко
И истребили всех своих гусей.

Боль не отпустит, бездна не пропустит,
Припишет своевольно к пустоте.
Давай споём тихонечко, Ленуся.
Что нам осталось в этой суете?

А путь - труднее
И подъёмы - круче,
И где она – спасительная сень?
Мой стих к тебе не пропускают тучи,
Похожие в тумане на гусей.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.