преображаюсь вдруг,...

Как старый жёлтый лист,
Весь высохший и скучный,
На веточке повис,
Желая доли лучшей,
Так я теперь трясусь
От дуновенья ветра
Скорей всего боюсь,
Стать серой горсткой пепла…

Но страхи не делю
Ни с кем на белом свете
Их прячу и давлю:
Несчастные, умрите!
Едва заслышав звук,
Шагов негромкий шорох,
Преображаюсь вдруг,
Ни брат, ни сват, ни ворог

Не видят желтизны
И дряблости на коже,
Морщин и седины
Не распознают даже
Румяна я свежа...,
Чего мне это стоит?
Рассказывать душа
Секреты не позволит.


Рецензии