Оправдание змеи

Не случилось лёгкого свиданья,
Нежного порханья средь цветов.
На скамейке девочка рыдает
Тысячей беззвучных голосов.

Ничего исправить не умея,
Я уйду в спасительный кабак.
Ах, как плачут на рассвете змеи,
Получив от жизни чёрный знак!

Но потом, не думая ни мало,
Всех смешав – и правых, и врагов,
В ход пускают горестное жало
Против обожанья и стихов.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.