пушистое...

...парк, лужок и покрывало
одуванчиков лежало
пух тихонечко дремал
ветерок в ветвях молчал

солнышко жарой искрилось
бархатом лучей пушилось
по тропинке три подружки
шли, смеялись, хохотушки

разбежались и вприпрыжку
шум, весёлый та-ра-рам
одуванчикам всем стрижка
пух летит, и здесь и там

облачком прозрачным кружит
будто снегом летним вьюжит
на ресницах, в волосах
нос щекочет, на щеках

...взмах и смех, смех и взмах...

одуванчиков отряд
лысеньких
стоят все в ряд

все причёски унесло
а подружкам
им смешно...

        *ариша*


Рецензии