Обжигая губы римским солнцем

Обжигая губы римским солнцем,
Я спалю себя дыханьем ветра.
Расстреляю в сердце  всю обойму
Из холодного как бронза арбалета.

Легионы посланы сквозь тучи,
Но холодны мраморные очи.
Как вулкан пылает магмой Этна
И огнем  -  бессонные все ночи.

Я пускаю в цель далеко стрелы,
Но пока не так успешен лучник.
Равнодушны губы морской стеллы,
Лепестки любви невинно-белы.

Любовь – яд,
Ей можно отравиться.
И отраву выпустить как пену.
Город  древний, город лучший
Тщательно оберегает стены.

Обжигая губы римским солнцем,
Я спалю себя дыханьем ветра.
Расстреляю в сердце всю обойму
Из холодного как бронза арбалета.


Рецензии