Гамлет

Пить хмурым утром из разбитой чашки
Кофейную бурду, макая чёрствый хлеб,
И превратя уютный дом в свинячий хлев,
Неся удел смирения свой тяжкий, -
О, человек, неужто ты ослеп?

Не оказать судьбе сопротивленья,
С невзгодами смириться, как галерный раб,
Что позабыл про гордость и подачке рад,
Жизнь проводя в животном оскопленье, -
О, человек, неужто ты так слаб?

Терпеть власть недостойных над достойным,
Который год, который век терпеть вельмож,
Что воздух продают тебе и сеют ложь,
И верить в суд, похожий на отстойник, -
Неужто честь не ставишь даже в грош?

Но если знать, что в ад пойдёт чиновник,
Гоненья и неправду я терпеть готов,
Не воротя нос от его гнилых трудов,
Надеясь, что там ждёт его сановник,
Судья и множество правителей-лгунов.


Рецензии
Даже в возмездии мы живём будущим. Народ никогда в обозримом прошлом не жил хорошо, а потому считает это нормой. Сейчас для него ново только то, что он открыл для себя, почему он так плохо живёт. с ув. и теплом Лариса

Вехова Лариса   29.11.2012 22:40     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Лариса!
С теплом

Валерий Полетаев   30.11.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.