Синей птице...

     1.
Синей птице
Все простится.
Пусть клюет в полях зерно.
Нас обгадит с выси, но
Не простая  то  пичуга, -
То мечта,   любовь друг к другу.
Знаем мы,  в ней смысл мира,
Поэтическая лира.
Сколько песен мы сложили,
Сколько синей посвятили…
У простых ворон и галок
Шансов нет, их жребий жалок.
Их стреляют в пух и в прах.
Сколько крови этих птах
Мы пролили  -  плохо спится –
С  детства проклятые птицей
Черной, серой… Лишь  напасти.
Улетела птица счастья….

                2.
Если б знали иудеи,
Что Христос на самом деле
Божий сын,  то никогда
Не  распяли бы  Христа…


Рецензии