Печень и горло

Печень с горлом рядом жили,
Всегда, как  будто бы дружили,
Но было  времечко такое,
Что горло было никакое.
Рассерженная печень  горлу говорила:
« Были б руки у меня, тебя  б я точно задушила».
В   ответ ей горло отвечало:
«С заданьем разберись сначала,
Весь организм почисть, желудок и меня,
Чтобы дожили мы до завтрашнего дня»
И долго печень с ним ругалась,
Внушала, чтобы горло отказалось,
От тех напитков, что несет ей вред,
Но горло вторило  в ответ:
«Я пью и пил , и буду пить,
Меня  ты не старайся убедить.
Пойди ка лучше ты к мозгам,
И наведи  порядок там».
Направилась печень к тем мозгам,
Но не пробраться ей, сильна охрана там.
Те мысли и желания напиться
Не пропускают ее,  к мозгам чтоб обратиться.
У печени тихонько клетки отмирают,
А горло и мозги ее не понимают.
А если печень вдруг  умрет?
Тогда у горла сомкнется рот.
Мораль: Пока ты жив, подумай  горлышко о том,
    Что печень ведь тебе не враг,
         И ты не будь  же ей врагом.


Рецензии