на расстоянии руки

Вы здесь —
на растоянии руки:

я вижу золотые завитки,
пронизанные яркими лучами —
пушинку одуванчика в одном,

бровей слегка насмешливый излом,
сиреневую бабочку над Вами,

прищур усталых Ваших глаз,
их свет,

запястье и гранатовый браслет
на нём,
и ручеек скользящей вены.

я слышу шелест вырвавшихся слов
и чувствую манящий зов духов
с оттенками иланга и вербены.

я вижу —
к стрелке выросшей травы
склоняетесь легко, упруго Вы,
сорвав её,
сжимаете губами.

Вы здесь —
на расстоянии руки,
но всё же бесконечно далеки,
поскольку холод,
холод между нами ....


Рецензии
Легко, утончённо и очень чувственно!!!
Замечательная поэзия!

Искренне, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   26.10.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джакометто   03.10.2014 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.