Сердце ветра

Дай силы мне вернуться к облакам,
Подняться вверх из лабиринта стен.
Иду навстречу старым чердакам,
Замкам, и крышам, и лесам антенн.

Дай силы мне еще хотя бы раз
Застать рассвет над клетками домов,
Увидеть солнце пропастями глаз
Со дна души пустой, как печь без дров.

Мой милый ветер, здравствуй, я пришла.
Встречай сестренку мертвую твою.
Она на свете счастья не нашла
И возвратилась в “детскую” свою.

Мой милый братик, крепче обними,
Как прежде, ночью, в холоде дождей.
А помнишь, душу ты просил?.. Возьми.
Теперь не нужно мне души моей.

По скату крыши до конца... Пойдем?
Ты мне покажешь, как летает боль.
Мы снова вместе, мы с тобой вдвоем.
Ты станешь мной, а я взлечу тобой.

Но для начала сердце мне задуй,
Как легкий пламень крохотной свечи.
С него довольно. Хватит слез и бурь.
Оно устало. Больше не стучит.

Ты тоже знаешь, что такое крик
И безысходность, выцветшая в пыль.
Ты тоже видишь: время - это миг,
Любовь - легенда, а страданье - быль.

Дай силы, ветер, выжить и забыть.
Дай силы песню старую допеть.
Стать ветром в сердце, чтобы не любить.
Стать сердцем ветра, чтобы улететь.

Анна [Silence Screaming] Максимова,
6 июня 2012


Рецензии