Обознались

Что за шум в лесу - пожар?
- Нет, беда стряслась комар,
Хоботочек поломал.
 Где его, и чем сломал?
Зарычал медведь: - Кошмар!
Закричит ворона: - Кар!
Все спешите  к комару,
А не то гляди к утру,
И "концы отдаст" комар!
- Кар! Кошмар! Какой удар!
Поспешили к дубу звери,
Трудно им в беду поверить.
Как же так? Ещё с утра,
Видели все комара.
Полон сил, летал здоровым.
Вот беда, вот это новость.
Комаров в лесу так много,
Как соломинок у стога,
Но беда с тем комаром,
Что всю жизнь дружил со львом.
Плакал волк, медведь в слезах.
- Ах, бедняжка на глазах,
Просто тает комаришка.
И отец барсук с сынишкой,
Причитают, слезы льют.
Зайцы охают снуют.
Но, все смолкнут в миг один,
Оказалось господин,
Лев почтенный царь зверей,
Среди пальмовых ветвей,
Отдыхая у шатра,
Встретил друга комара.
Обо всем поведал жук,
Облетая дуб вокруг.
Быстро звери разошлись.
Вот какая штука жизнь.
Обознались комарами,
Смысл в чём, судите сами.


Рецензии