Листок, дрожа в ветвистой голизне..

"...То время года видишь ты во мне,
    Когда из листьев редко где какой,
    Дрожа, желтеет в веток голизне,
    А птичий свист везде сменил покой.
    Во мне ты видишь бледный край небес,
    Где от заката памятка одна,
    И, постепенно взявши перевес,
    Их опечатывает темнота.
    Во мне ты видишь то сгоранье пня,
    Когда зола, что пламенем была,
    Становится могилою огня,
    А то, что грело, изошло дотла.
     И, это видя, помни: нет цены
     Свиданьям, дни которых сочтены...."



Листок, дрожа в ветвистой голизне,
Пророчил грустно наступление зимы,
От безысходности- забыв о новизне,
От одиночества- застыв в печати тьмы..
Сгоревший пень не мыслит об огне,
Ему мечты-  несбыточная роскошь,
Так и торчит, ни людям, ни себе,
Страдая от безверья тяжкой ноши.....
Я ненавижу пессмизм до глубины
Своей живучетермоядерной натуры,
И, если надо, выкорчёвываю пни,
Под урожай оптимистической фактуры!
Однажды поле, из рассеянных костей
Вдруг превратилось  в воинство живое,
И, Лазарь мёртвый, по прошествии трёх дней,
Воскрес по воле Господа благого...
И, это зная, помни: нет цены
Росткам Надежды,Веры и Любви......


Рецензии