Поколения

О нас не напишут стихов и не сложат баллад
И судьбы пустые, в истории нету им мест.
Под серой грядой облаков умирает собрат,
А следом идущий поднимет его тяжкий крест.
Душа стариков ноет тяжким горячим стыдом.
И смотрят младенцы с укором немым им во след,
Пытаясь понять, как же праведным честным трудом
Разрушили мир. Ведь дорогу искали во свет.
Молчат старики, что они еще могут сказать?..
Как были они,-так и внуки, - пошли под узду.
Рожденному ползать, ой вряд ли, удастся летать.
И вряд ли придется бывать им в Эдемском саду.

Появятся ль те, кто сумеет тот лад изменить,
Цепей бесконечность собою сумеет сломать.
Возделать тот сад, научившись в нем счастливо жить.
Возделать те крылья с которыми смогут летать.


Рецензии